Entretien du linge

Les Inscriptions ont fermées
Fegems

Entretien du linge

par Fegems
666 666 visiteurs ont vu cet évènement.

Informations complémentaires

Show Hide Registration Button - Yes

Les inscriptions de l’évènement sont closes.
 

Date et heure

11-11-2022 à 08:30 à
24-11-2022 à 16:30
 

Date de clôture des inscriptions

01-11-2022
Small trees of different sizes on a green background, the concep

 

Cette formation est organisée en partenariat avec Ortra Intendance Genève.

Objectif(s) :

  • Revêtir une tenue professionnelle adaptée
  • Appliquer les règles : hygiène, sécurité au travail, ergonomie
  • Appliquer les règles d’élimination des produits et de leurs contenants

Zone sale :

  • Différencier le linge institutionnel du linge privé
  • Trier, selon les directives, les différents textiles en respectant les symboles d’entretien, les couleurs et les degrés de salissures, le programme de lavage, etc.
  • Prétraiter et laver le linge (produits auxiliaires, produits de lessive)
  • Utiliser les produits auxiliaires et les produits de lessive
  • Charger les machines (lave-linge)
  • Manipuler et nettoyer les machines et les appareils utilisés dans le circuit du linge (lave-linge, etc.)

Zone propre :

  • Charger les machines (sèche-linge, etc.)
  • Manipuler et nettoyer les machines et les appareils utilisés dans le circuit du linge (sèche-linge, etc.)
  • Lire les symboles de repassage
  • Repasser, calandrer, plier le linge privé et le linge institutionnel

Certification :

Attestation de l’OrTra Intendance Genève

Durée :

2 jours (11.11.2022 et 24.11.2022)

Horaires :

08h30 à 12h00 – 13h00 à 16h30

Intervenant.e :

Virginie Guillaud, formatrice FSEA, CFC assistante d’hôtel
Ecole hôtelière de Genève

Repas :

Cafétéria de l’école

  • Avec self -service (3 menus au choix + snack)
  • Micro-onde à disposition à la cafétéria

A la charge du.de la participant.e.

Public-cible :

Collaborateur.trices travaillant dans le secteur de l’hôtellerie en EMS

Inscription :

Merci de vous inscrire en ligne : En cliquant ici