Service de restauration en EMS

Fegems

Service de restauration en EMS

par Fegems
225 225 visiteurs ont vu cet évènement.
Small trees of different sizes on a green background, the concep

 

Cette formation est organisée en partenariat avec Ortra Intendance Genève.

Objectif(s) :

  • Appliquer les règles en matière d’hygiène, de sécurité au travail, d’ergonomie et de la gestion des déchets
  • Appliquer les règles de la bienséance et d’accueil
  • Appliquer les règles pour le dressage des tables/des plateaux et le service

Descriptif :

Au travers de cette formation en présentiel de 2 jours (14 heures), les thèmes abordés sont :

  • Les différentes règles de base : hygiène, sécurité au travail, ergonomie et gestion des déchets
  • Les règles de la bienséance et accueil
  • Les règles pour le dressage des tables/des plateaux
  • Dresser le couvert en fonction du menu/réservation
  • Les règles de services en lien avec le type de service (anglais (repasse), français, (assiette))
  • Les règles de service et l’ODAIOUS pour le service des boissons
  • Sensibiliser aux divers régimes alimentaires.

Cette formation allie exercices pratiques, échanges et concepts théorique

Certification :

Attestation de l’OrTra Intendance Genève

Date :

Mercredi 15 mars 2023
Mercredi 29 mars 2023

Horaires :

08h30 – 16h30

Intervenant·e :

Laure Dépraz, Brevet fédéral en restauration

Public-cible :

Collaborateur∙trices travaillant dans le secteur hôtelier / intendance en EMS

Transport :

TPG : Bus 21, 19, 2, arrêt De-Ternier – Tram 15 ou 17, arrêt Pont-Rouge
CFF : gare arrêt Pont-Rouge

Inscription :

CHF 150.00 par jour et par participant∙e

Informations complémentaires

Show Hide Registration Button - No

Vous devez s'identifier pour vous inscrire à cet événement.

12 places restantes
 

Date et heure

15-03-2023 à 08:30 à
29-03-2023 à 16:30
 

Date de clôture des inscriptions

07-03-2023
 

Catégorie de l’évènement