Service de restauration en EMS


Cette formation est organisée en partenariat avec Ortra Intendance Genève.
Objectif(s) :
- Appliquer les règles en matière d’hygiène, de sécurité au travail, d’ergonomie et de la gestion des déchets
- Appliquer les règles de la bienséance et d’accueil
- Appliquer les règles pour le dressage des tables/des plateaux et le service
Descriptif :
Au travers de cette formation en présentiel de 2 jours (14 heures), les thèmes abordés sont :
- Les différentes règles de base : hygiène, sécurité au travail, ergonomie et gestion des déchets
- Les règles de la bienséance et accueil
- Les règles pour le dressage des tables/des plateaux
- Dresser le couvert en fonction du menu/réservation
- Les règles de services en lien avec le type de service (anglais (repasse), français, (assiette))
- Les règles de service et l’ODAIOUS pour le service des boissons
- Sensibiliser aux divers régimes alimentaires.
Cette formation allie exercices pratiques, échanges et concepts théorique
Certification :
Attestation de l’OrTra Intendance Genève
Date :
Mercredi 15 mars 2023
Mercredi 29 mars 2023
Horaires :
08h30 – 16h30
Intervenant·e :
Laure Dépraz, Brevet fédéral en restauration
Public-cible :
Collaborateur∙trices travaillant dans le secteur hôtelier / intendance en EMS
Transport :
TPG : Bus 21, 19, 2, arrêt De-Ternier – Tram 15 ou 17, arrêt Pont-Rouge
CFF : gare arrêt Pont-Rouge
Inscription :
CHF 150.00 par jour et par participant∙e
Informations complémentaires
Show Hide Registration Button - No