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Responsable du secteur hôtelier

Descriptif du poste

L’EMS les Franchises recherche une responsable du secteur hôtelier. Celle-ci veille constamment au bien-être et au respect des résidants. Elle organise et planifie les différentes tâches qu’exigent les secteurs restauration, nettoyage, entretien du linge et service technique. Elle fait partie de l’équipe de direction et s’implique activement dans la vision et les valeurs de la direction ainsi que dans la démarche d’amélioration continue de l’établissement. Elle met en œuvre ses compétences de manière ciblée, économique et écologique.

ORGANISATION DU TRAVAIL

-diriger et organiser les divers secteurs qui relèvent de l’hôtellerie : nettoyage, entretien, blanchisserie, restauration et technique conformément à la mission, aux lignes directrices, aux lois et aux conventions en vigueur et de manière rationnelle, méthodique, fiable et efficace

-planifier, coordonner et contrôler le travail des différentes équipes en tenant compte des effectifs et des qualifications de chaque employé

-participer à l’élaboration du budget des différents secteurs, analyser et engager les mesures nécessaires

-procéder à la planification de projets de transformation ou d’acquisition d’équipements, tester le matériel ou confier cette tâche à des professionnels ;

-contrôler les livraisons, veiller à ce que l’entreposage des produits soit conforme aux prescriptions et mesures d’hygiène et de sécurité, vérifier les stocks ;

-choisir et évaluer les fournisseurs de son service

-veiller à l’application et à l’adéquation du concept d’hygiène et de sécurité.

-mettre en œuvre les mesures MSST pour tout le personnel

COMPETENCES MANAGERIALES

-participer à la définition des objectifs annuels de l’établissement, établir les objectifs de son service sur la base de la stratégie de l’établissement et veiller à leur réalisation

-recruter le personnel, établir les horaires de travail, planifier les vacances et les congés, assurer l’information et la formation continue et promouvoir la pluridisciplinarité des employés

-établir les liens entre l’hôtellerie et les autres secteurs de l’EMS

-appliquer la politique des ressources humaines pour son service, veiller à la motivation du personnel et au développement de la culture d’entreprise

-accompagner et évaluer les cadres intermédiaires des secteurs restauration, lingerie et nettoyage. -superviser en direct le secteur technique

-être capable de passer des messages oraux clairs et pertinents. Capacité à rédiger des notes, des rapports et d’autres documents de manière claire, concise et concrète.

COMPETENCES RELATIONNELLES

-entretenir avec les résidants une relation respectueuse qui soit basée sur l’empathie, assurer leur écoute et favoriser les relations avec les familles.

-garantir le respect des règles éthiques et des valeurs de l’établissement.

-contribuer à l’image, à la réputation et à la promotion de l’EMS comme lieu de vie

-être capable à faire face à des situations tendues et à gérer les conflits

Profil recherché

Brevet fédéral responsable du secteur hôtelier ou diplôme d’une école hotellière suisse

Une expérience en EMS est souhaitée

Maitrise des outils informatiques usuels

La pratique de l’allemand est un atout

Modalités et adresse de postulation

Les candidatures sont à envoyer par mail à la directrice de l’EMS les Franchises.