Service de restauration en EMS

Les Inscriptions ont fermées
Fegems

Service de restauration en EMS

par Fegems
1361 1361 people viewed this event.

Additional Details

Event registration closed.
 

Date et heure

15-03-2023 à 08:30 à
29-03-2023 à 16:30
 

Date de clôture des inscriptions

07-03-2023
Small trees of different sizes on a green background, the concep

 

Cette formation est organisée en partenariat avec Ortra Intendance Genève.

Objectif(s) :

  • Appliquer les règles en matière d’hygiène, de sécurité au travail, d’ergonomie et de la gestion des déchets
  • Appliquer les règles de la bienséance et d’accueil
  • Appliquer les règles pour le dressage des tables/des plateaux et le service

Descriptif :

Au travers de cette formation en présentiel de 2 jours (14 heures), les thèmes abordés sont :

  • Les différentes règles de base : hygiène, sécurité au travail, ergonomie et gestion des déchets
  • Les règles de la bienséance et accueil
  • Les règles pour le dressage des tables/des plateaux
  • Dresser le couvert en fonction du menu/réservation
  • Les règles de services en lien avec le type de service (anglais (repasse), français, (assiette))
  • Les règles de service et l’ODAIOUS pour le service des boissons
  • Sensibiliser aux divers régimes alimentaires.

Cette formation allie exercices pratiques, échanges et concepts théorique

Certification :

Attestation de l’OrTra Intendance Genève

Date :

Mercredi 15 mars 2023
Mercredi 29 mars 2023

Horaires :

08h30 – 16h30

Intervenant·e :

Laure Dépraz, Brevet fédéral en restauration

Public-cible :

Collaborateur∙trices travaillant dans le secteur hôtelier / intendance en EMS

Transport :

TPG : Bus 21, 19, 2, arrêt De-Ternier – Tram 15 ou 17, arrêt Pont-Rouge
CFF : gare arrêt Pont-Rouge

Inscription :

CHF 150.00 par jour et par participant∙e