Pour que manger reste un plaisir


Objectif(s) :
- Tenir compte des besoins des résidant∙es en termes d’alimentation grâce à une collaboration interdisciplinaire
- Adapter les prestations de restauration aux résidant∙es
- Favoriser le plaisir des résidant∙es par l’alimentation
Descriptif :
Au travers de cette formation en présentiel de 2 jours (14 heures), les thèmes abordés sont :
- Les besoins nutritionnels de la personne âgée
- Les problématiques de l’alimentation liées au vieillissement
- L’environnement du restaurant/cafétéria
- Le plaisir des résidant∙es
Cette formation allie exercices pratiques et concepts théoriques.
Public-cible :
Cadres et collaborateur∙trices de tous les secteurs
Date(s) :
Lundi 17 nov. 2025
Mardi 18 nov. 2025
Horaires :
08h30 – 16h30
Intervenant·es :
Médecin spécialisée en gériatrie
Logopédiste
Responsable de restauration en EMS
Inscription :
Membres :
CHF 0.- par participant∙e (inclus dans les cotisations)
Non-membres :
Transports :
TPG : Tram 15 ou 17, arrêt Pont-Rouge
CFF : Gare arrêt Pont-Rouge