La restauration en EMS


Objectif(s) :
- Connaitre les spécificités de la restauration en EMS
- Comprendre les bases d’une alimentation adaptée aux personnes âgées
- Appliquer les règles de service adéquates
- Appliquer les règles d’hygiène
- Adopter une posture adéquate au moment du service
Descriptif :
Au travers de cette formation en présentiel d’une journée (7h), les thèmes abordés sont :
- Le fonctionnement de la restauration en EMS
- L’alimentation de la personne âgée
- Le service en restaurant
- Les règles d’hygiène
- Le savoir-être propre à la restauration en EMS
Cette formation allie exercices pratiques et concepts théoriques.
Public-cible :
Collaborateur∙trices du secteur hôtellerie-intendance
Date(s) :
Mardi 2 déc. 2025
Horaires :
08h30 – 16h30
Intervenant·es :
Responsable du service de restauration
Inscription :
Membres :
CHF 0.- par participant∙e (inclus dans les cotisations)
Non-membres :
Transports :
TPG : bus 43, arrêt Rochette